Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки
СОСТАВ:
семечки подсолнечные — 0,5 ст.
семечки тыквенные — 0,5 ст.
семечки льняные — 0,25 ст.
вода (комнатной температуры) — 2,5 ст.
дрожжи (свежие) — 50 г.
масло растительное — 0,25 ст.
мед — 2ст.л.
соль — 1 ст.л.
мука (ржаная цельнозерновая) — 1 ст.
мука (спельтовая цельнозерновая) — 1,5 ст.
мука (пшеничная) — 4-4,5 ст.
яйцо с водой (для смазывания)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
семечки тыквенные
семечки подсолнечные
семечки льняные

РЕЦЕПТ:
Тыквенные и подсолнечные семечки про­калить на сухой сковородке до золотистого цвета. Оставить остывать. Распустить дрожжи в небольшом объеме воды.
Добавить оставшуюся воду, растительное масло, мед, соль и льняные семечки.
Соединить ржаную, пшеничную муку и спельтовую муку, просеять и доба­вить дрожжевую жидкость. Вымесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук. До­бавить каленые семечки, снова тщательно вымесить. Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 45 минут.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, снова слегка промесить. Сформи­ровать колбаску, разрезать на 20 частей. Скатать небольшие шарики.
Слегка взбить яйцо с водой, окунать в смесь шарики, затем обвалять каждый в смеси семечек для украшения.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить, накрыв полотенцем, подниматься (минут на 30). Выпекать в духовке 6-7 минут при температуре 250С, до золотисто-коричневого цвета.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...