Бутербродный торт со свеклой и селедкой

Бутербродный торт со свеклой и селедкой
СОСТАВ:
хлеб черный (кирпичиком) — 12–14 ломтика
сметана — 200 г.
сыр плавленый — 200 г.
творог-рикотта (слабосоленый) — 250 г.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
свекла (небольшая, вареная) — 4 шт.
яйца (вареные) — 4 шт.
сельдь (маринованное или слабосоленое филе ) — 240 г.
сыр творожный — 200 г.
мед — 1 ч.л.
укроп (свежий, рубленый) — 1–2 ст.л.
соль
молоко (для пропитки)

РЕЦЕПТ:
На противень выложить 6–7 ломтиков хлеба и пропитать их молоком с помощью кисточки. Затем намазать плавленым сыром. В качестве следующего слоя выложить свеклу, натертую на мелкой терке. Поверх свеклы разместить мелко порубленную селедку, далее очень мелко порубленный или натертый лук.
Смешать творожный сыр и рикотту комнатной температуры со сметаной, добавить укроп, мед и соль по вкусу (учтите и соленость селедки). Выложить половину полученной смеси на лук, сверху разложить второй слой ломтиков хлеба, пропитанных молоком, и намазать оставшуюся массу рикотты. Сверху выложить рубленые яйца.
Накрыть торт пленкой и поместить в холодильник настояться, лучше на ночь.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...