Бутербродный торт с домашним сыром

Бутербродный торт с домашним сыром
СОСТАВ:

хлет для тостов (цельнозерновой с ржаной мукой) — 1 шт.
ПРОПИТКА:
бульон (теплый овощной) — 2 ст.
КРЕМ:
сыр домашний — 400 г.
яйца (вареные) — 3 шт.
майонез — 1 ст.
сметана — 0,75 ст.
сыр (тертый с ярким вкусом) — 1,5-2 ст.
соль (ароматная) — 2 ч.л.
ПРОСЛОЙКА:
помидоры — 2 шт.
руккола — 1 горсть
бекон (сырокопченый) — 1 упаковка
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
томаты-черри — 1 коробка
яйца (вареные) — 2 шт.
руккола

РЕЦЕПТ:
Для крема растереть яйца с домашним сыром, тертым сыром, добавить майонез и сметану. Пермешать до состояния однород­ной массы. Приправить ароматной солью. На большую разделочную доску или сервировочный поднос выложить 4 ломтика хлеба для тостов (при желании корочки можно отрезать), пропитать бульоном, намазать третью часть сырно-яичного крема. Снова выложить слой хлеба, пропитать, еще треть крема, слой помидоров, нарезанных тонкими кружками, и рукколу, прослоить беконом, подрумяненным на сухой сковородке. Последний слой хлеба также пропитать бульоном и выложить последнюю треть крема.

Остатками крема обмазать бортики торта и на пару часов убрать в про­хладное место.
Незадолго до подачи на стол украсить салатными листьями, предварительно политыми смеcью оливкового масла и лимонного сока, секторами вареного яйца и половинками черри-томатов.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если торт готовится за день до праздника, пропитывать хлеб бульоном нет необходимости.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...