Бубертс (манная каша)

Бубертс (манная каша)
СОСТАВ:
крупа манная — 100-120 г.
сахар — 3-4 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
молоко — 500 мл.
миндаль (очищенный, измельченный) — 50 г.
яйца — 4 шт.
изюм (по желанию) — 1 горсть
соль (по вкусу)
масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.

РЕЦЕПТ:
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, постоянно помешивая, варить пару минут.
Желтки отделить от белков. Когда каша остынет до 80-70С, добавить к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно ввести в кашу.
Выложить массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.
Выпекать до золотистой корочки в разогретой до 180С духовке.
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...