Большой пирог с салакой


СОСТАВ:
тесто (слоеное дрожжевое, готовое) — 500 г.
НАЧИНКА:
салака (филе) — 300 г.
рис (длиннозерный) — 0,75 ст.
вода — 2,5 ст.
бульон (рыбный или овощной) — 1 кубик
яйца (вареные) — 3 шт.
сметана — 100 г.
укроп (свежий, измельченный) — 0,5 ст.
соль, перец лимонный
яйцо (для смазывания)

РЕЦЕПТ:
Сварить рис в воде с бульонным кубиком, слить, но не промывать.
Яйца сварить вкрутую, измельчить при по­мощи вилки. Смешать рис и измельченные яйца, сме­тану и приправы. Дать смеси полностью остыть.
Выложить тесто на стол, разделить на три части. Одну треть аккуратно раскатать почти на ширину прямо­угольной формы для выпечки. Покрыть слоем рисово-яичной смеси. Сверху равномерно распределить филе салаки, посолить-поперчить, посыпать измель­ченным свежим укропом.
Оставшиеся две трети теста раскатать, покрыть начин­ку, тщательно защипнуть края. Если нужно, отрезать лишнее тесто. Из обрезков перед запеканием сделать украшения для пирога.
Смазать подготовленный пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке 35-40 минут при 200 градусах. Подавать со свежим салатом.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...