Болгарские булочки в омлете


СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука пшеничная — 2.5 ст.
масло сливочное — 50 г.
сахар — 1 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
молоко — 200 мл.
ЗАЛИВКА:
масло сливочное — 50 г.
молоко — 50 мл.
яйца — 3 шт.
брынза — 170 г.

РЕЦЕПТ:
Молоко для теста немного подогреть, добавить к нему дрожжи и сахар и дать подойти. Затем добавить растопленное масло и соль, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 16 равных частей, скатать каждую в шарик и выложить их в большую форму для запекания так, чтоб они не соприкасались друг с другом. Оставить их на расстойку, до увеличения в 2 раза.
Тем временем приготовить заливку: взбить яйца с молоком, добавить растопленное и слегка охлажденное масло и раскрошенную руками брынзу.
Полученной смесью залить расстоявшиеся булочки. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Лучше, если после расстойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и булочки будут как бы запечатаны в ней.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...