Блины с яблоками


СОСТАВ:
молоко (цельное) — 1 ст.
дрожжи (свежие) — 25 г.
мука (пшеничная или гречишная) — 1 ст.
соль — 0,5 ч.л.
яйца — 2 шт.
масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.
яблоки (нарезанные) — 1 ст.
корица — 0,5 ч.л.
сахар фаринский (Dansukker) — 2 ст.л.
масло сливочное (для жарки)
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:
сметана — 120 г.
сахар фаринский Dansukker

РЕЦЕПТ:
Нагреть молоко до 40С, добавить дрожжи, соль и муку, аккуратно перемешать.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки вместе с растопленным маслом добавить в тесто. Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 2-4 часа подниматься.
Яичные белки взбить в крепкую пену, соединить с яблоками, нарезанными  мелкими кубиками, корицей и фаринским сахаром. Соединить с тестом.
Разогреть сковороду, растопить в ней приличный кусок сливочного масла, затем убавить огонь и вылить примерно полстакана теста. Жарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной и фаринским сахаром.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...