Блинчики с яблоками

 

 

СОСТАВ:
яблоко— 1 шт. (120 г.)
лимон — 0,5 шт.
мед (жидкий) — 1 ст.л.
мука — 100 г.
соль на кончике ножа
яйца — 2 шт.
вода (комнатной температуры) — 100 мл.
молоко (холодное) — 60 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Подготовленные яблоки замариновать в соке половины лимона и 1 ст.л. меда. Оставить на 30 минут.
В муку добавить соль и яйца, перемешать, постепенно ввести воду, постоянно помешивая. Влить в тесто молоко и хорошо перемешать. Оставить отдыхать на 30 минут.
Небольшую сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Распределить небольшое количество теста по сковородке, сверху выложить яблоки. Яблоки залить тестом, они должны оказаться в середине блинчика.
Промаринованные яблоки при жарке становятся очень мягкими, но блинчики выпекаются немного дольше, чем обычные блины.
Перед употреблением полить сиропом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...