Безе с киви и гранатом

Безе с киви и гранатом
СОСТАВ:
киви — 3-4 шт.
гранат (зернышки) — 1 шт.
БЕЗЕ:
яичные белки — 2 шт.
сахар — 100 г
соль — щепотка
СОУС:
яичные желтки — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
сахар (ванильный) — 1 ст.л.
соль — на кончике ножа
крахмал (кукурузный) — 3/4 ст.л.
молоко — 1,75 ст.
масло сливочное — 1 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Для приготовления безе взбить яичные белки с маленькой щепоткой соли в мягкую белую пену. Продолжая взбивать, в три приема добавить сахар, чтобы пена была однородной, плотной и блестящей. В миксере это займет 5-10 минут. На противень, застеленный пергаментной бума­гой, выложить 8 порций безе. Выпекать 1,5 часа при температуре 110С. Затем духовку выключить и октрыть, дать безе остыть, не вынимая.
Для приготовления ванильного крема взбить яичные желтки, добавить сахар, соль, крахмал и молоко. Промешать и томить на среднем огне, постоянно помешивая и не допуская закипания, до загустения смеси (около 10 минут). Снять с огня, добавить ванильный сахар. Остудить, помешивая венчиком (если крем остынет сам по себе, возможно образование комочков).
Перед подачей на стол в каждый порционный бокал положить готовое безе и влить немного ванильного соуса.
Украсить очищенным и нарезанным киви, а также гранатовыми зернышками.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Праздничный десерт, который оценят даже взыскательные гурманы. Воздушное хрустящее безе, нежный заварной крем и живописный цветной декор из фруктов в результате дают эффектный и вкусный десерт. Можно использовать другие фрукты и ягоды, но они должны быть кисловатыми, чтобы сбалансировать сладость безе.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...