Банановый кекс
СОСТАВ:
бананы — 600 г. (очищенные, перезрелые)
сахар — 300 г.
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 250 г.
мука — 300 г.
дрожжи (сухие) — 2 ч.л. (с небольшой горкой)
соль — 2 ч.л.
сода — 2 ч.л. (с небольшой горкой)
лимон или апельсин (цедра) — 1 ст.л.
РЕЦЕПТ:
Яйца взбить с сахаром добела. Затем добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. В последнюю очередь добавить бананы, размятые вилкой.
Форму для выпечки с высокими бортами, смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут, затем снизить температуру до 165С и выпекать еще 25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Остывший кекс просто посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Я полила шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Чем дольше бананы лежат и чернеют, тем «шоколаднее» будет кекс после выпечки. Значит залежалые бананы больше не придется выбрасывать.