Бананово-кокосовое мороженое с медом и миндальной стружкой в корице

Бананово-кокосовое мороженое
СОСТАВ:
МОРОЖЕНОЕ:
молоко кокосовое — 800 мл. (или 500 мл кокосовых сливок)
бананы — 2 шт.
мед — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.
СТРУЖКА:
стружка миндальная — 100 г.
масло сливочное — 1 ст.л.
мед — 1 ч. л.
корица — 1 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Миндальную стружку обжарить на горячей сухой сковороде до приятного коричневатого цвета. В центре этой массы сделать отверстие, положить туда масло и мед, дать им расплавиться и все перемешать. В самом конце добавить корицу, еще раз перемешать и выложить стружку в тарелку.
Бананы с корицей размять в пюре. Добавить кокосовое молоко (или сливки) и хорошо взбить. Смешать с миндальной стружкой, вылить смесь в коробочку и поставить в морозильник. Через каждый час смесь хорошенько перемешивать.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Для заморозки лучше использовать низкую прямоугольную коробочку, тогда мороженое затвердеет равномерно.
Если готовить мороженое на кокосовом молоке, то десерт будет иметь консистенцию сорбета. А если на сливках, то оно будет кремообразным, с более насыщенным кокосовым вкусом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...