Баклажаны, запеченные под сметаной

 

 

СОСТАВ:
баклажаны — 2 кг.
СОУС:
сметана — 500 г.
перец болгарский – 200-300 г.
помидоры – 200 г.
чеснок – 3-4 зубчика
соль — 1,5 ч.л.
перец чёрный молотый
перец острый свежий или молотый (при желании)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть и счистить с них кожицу (если они горькие). Порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см.
Чеснок пропустить через пресс, болгарский перец и помидоры мелко нарезать, смешать со сметаной, солью и перцем.
Баклажаны положить в большую миску, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать руками, чтобы была покрыта каждая долька. Всё выложить в большой глубокий противень Для получения хрустящей корочки баклажаны сверху можно посыпать панировочными сухарями.
Противень поставить в разогретую до 200-220C духовку на 40-50 минут (до мягкости овощей и яркого зарумянивания верха ).

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...