Баклажанная лазанья


СОСТАВ:
пластины для лазаньи (цельнозерновые) — 10 шт.
баклажаны — 750 г.
томаты консервированные (измельченные) — 2 банки (по 400 г.)
сыр пармезан (тертый) — 0.5 ст.
масло оливковое
СОУС СЫРНЫЙ:
молоко — 3,5 ст.
масло сливочное — 60 г.
мука — 0,25 ст.
сыр пармезан (тертый) — 0,75 ст.
соль и белый перец
тертый мускатный орех
СОУС СЛИВОЧНЫЙ:
чеснок (неочищенный) — 5 зубчиков
сливки (10%) — 2,5 ст.
петрушка (листочки) — 1,25 ст.
соль и перец

РЕЦЕПТ:
Баклажаны разрезать пополам, вы­ложить на противень срезом вверх, смазать растительным маслом, присолить и запечь в духовке 30 минут при 200С. Дать немного остыть, затем очистить и измельчить.
Для приготовления сырного соуса нагреть молоко до кипения, снять с огня. Растопить масло, смешать с мукой, нагреть на среднем огне, помешивая, до состояния золотистой пасты. Продолжая помешивать, влить молоко, томить до загустения. Снять с огня, всыпать тертый сыр. Посо­лить поперчить, приправить тертым мускатным орехом.
Для приготовления сливочного соуса залить чеснок небольшим объемом воды, чтобы зубчики были покрыты. Довести до кипения, слить воду. Очистить чеснок, соединить со слив­ками. Нагревать до мягкости чеснока. Затем превратить в пюре, добавить измельченную петрушку, посолить-поперчить.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом, влить немного сливочного соуса, чтобы слой получился очень тонким. Выложить пластину лазаньи, полить сырным соусом. Выложить слой из­мельченных баклажанов, затем слой консервированных томатов. Полить сливочным соусом. Повторить процедуру несколько раз, на сколько хватит компонентов. Пластины лазаньи поливать сверху сырным соусом. Верхнии пласт посыпать тертым пармезаном, сбрызнуть раститель­ным маслом. Выпекать 30 минут.
Достать из духов­ки и перед подачей на стол дать 20 минут настояться.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...