Английский фруктовый кекс


СОСТАВ:
масло сливочное (мягкое) — 200 г.
сахар (тростниковый) — 1 ст.
яйца — 3 шт.
мука — 2 ст.
разрыхлитель — 2 ч.л.
клюква (сушеная) — 100 г.
курага — 100 г.
чернослив — 100 г.
орехи лесные (каленые) — 100 г.
ром — 0,75 ст.

РЕЦЕПТ:
Измельчить чернослив и курагу, смешать с сушеной клюквой, залить ромом и оставить настаиваться минимум на пару часов, а лучше до утра.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в крепкую светлую пену. Добавить по одному яйца, полежавшие час-два при комнатной температуре. Постоянно помешивая всыпать муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавить замоченные в роме фрукты и орехи. Перемешать все до состояния однородной массы.


Кольцеобразную форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом и слегка припорошить белыми панировочными сухарями. Если используется силиконовая форма, смазывать и панировать не нужно. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 170С, 1 час.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут, затем достать из формы и дать полностью остыть на решетке.
Остывший кекс вернуть в форму, накрыть кулинарной пленкой или фольгой, 1-2 дня хранить при комнатной температуре — тогда кекс достигнет своего совершенного вкуса.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...