Яблоки запеченные

ДЕСЕРТЫ Яблоки запеченные

 

СОСТАВ:
яблоки — 4 шт.
курага — 8 шт.
ром или апельсиновый сок — 4 ст.л.
апельсиновый конфитюр — 100 г.
сок 1/2 лимона
масло сливочное — 10 г.
ванильное мороженое — 400 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать у яблок крышечку, вынуть середин­у.
В каждое нарезать по 2 штуки кураги, налить столовую ложку рома или сока, добавить
корицы. Закрыть яблочной крышечкой, сверху положить малень­кий кусочек масла.
Выложить яблоки в форму.
В заранее разогретую до 180С духовку поста­вить форму с яблоками и запекать 20-25 минут.
Нагреть апельсиновый мармелад (конфитюр) с лимонным соком, в каждое яблоко положить ша­рик мороженого, опять накрыть крышкой, залить конфитюром, посыпать корицей и подавать немед­ленно.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...