Пирог с помидорами


СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 200 г.
масло сливочное (холодное) — 100 г.
сыр пармезан — 100 г.
яйцо — 1 шт.
НАЧИНКА:
помидоры черри — 1,2 кг.
перец красный острый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
тимьян — 4 веточки
масло оливковое — 3 ст.л.
горчица крупнозернистая — 3 ст.л.
сливки (35%) — 3 ст.л.
соус томатный — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.

РЕЦЕПТ:
Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 160С духовку. Запекать 15 минут.
В это время приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить натертый на мелкой терке пармезан, нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошки. Затем добавить слегка взбитое яйцо и еще раз тщательно перемешать. Если тесто будет слишком густым, влить 1-2 ст.л. воды. Переложить тесто на стол и вымешивать в течении 5 минут.
Готовое тесто раскатать в круг и выложить им разъемную форму для выпечки. Лишнее с краев срезать, форму обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
У перца удалить семена, мякоть измельчить, чеснок пропустить через пресс, тимьян разобрать на листики. Все сложить в миску, добавить помидоры, оливковое масло, приправить солью и перцем и аккуратно перемешать.
Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и выложить на него начинку.
В небольшой емкости взбить яйцо со сливками и томатным соусом, вылить смесь на пирог и поставить в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Затем температуру снизить до 160С и готовить еще 40 минут. После этого духовку выключить и оставить в ней пирог на час.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...